Побудь, поговори со мной

* * *

Побудь, поговори со мной,
А лучше – помолчи.
Твой путь земной, мой путь земной
Сошлись в огне свечи.
Сошлись, оставив позади
Унынье вёрст и лет.
Трудны дороги, но пути
Всегда ведут на свет.
Или случайный чародей
Для тех, кто одинок,
На перекрёстке двух путей
Затеплил огонёк,
Едва и видимый в ночи.
Вобрать его тепла
Или заняться от свечи
И догореть дотла?
Никто не в силах испугать
Соединивших путь.
Ты можешь даже не молчать,
Но всё равно – побудь.


Рецензии
Поговорим ,любимый, ну конечно...
Погреем души пламенем свечи...
Поделим на двоих осенний вечер...
Поговорим...иль просто помолчим...

Таисия Козлова   30.11.2008 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.