А над полем...

А над полем стоит тишина,
По летнему знойно-немая,
Здесь когда-то гремела война,
Беспощадная.К миру глухая.

А теперь только ветры шумят,
Перещёптываются с травою,
Да окопы в небо глядят,
Хоть давно заросли лебедою.

Тишину в сорок первом
Взорвала война
И осколками падало небо,
То не поле стонало-
Стонала Страна
И копила свой гнев для Победы.

Много лет с той поры
Безвозвратно ушло

И ничто тишину не тревожит,
Только помнит земля,
Сколько пало бойцов,
Ведь такое забыться не может.

И о тех суровых годах
Мы,потомки,должны помнить свято!
Пусть же мир над Страною
Длится в веках,
День Победы-в сердцах эта Дата!


Рецензии
стих хороший,правильный,фото франции чтят память о первой мировой,даже в глухих деревнях,хотя сто лет прошло,подвиг советского народа на века,обидно за Украину,не по тем рельсам пошла,спасибо

Виктор Егорушкин   28.06.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.