Дай Бог и нам пройтись по их дорогам

Испытывая странное желание стихи
Писать повсюду, где ни окажусь я
Я часто совершаю необдуманно шаги

И забредаю ненароком в захолустье
И застываю, поражённый равновесием реки
Её исток спокоен и спокойно устье

Как мы от этой благодати далеки
Завидую до ломоты костей я
Кидаю камешки – расходятся круги

Довольно безобидная затея
Лишённая и логики, и зла
Стою, напоминая ротозея

Доносит ветер птичью трель и плеск весла
Шум камышей и шорохи деревьев
Прекрасны звуки, звукам нет числа

Должно быть, где-нибудь поблизости деревня
В которой свой уклад, свои долги
Величие понятных истин древних

А я из города пришедший до реки
Им не сулящий ничего, кроме сумбура
С горы кричу: Сюда идите, мужики

С надменной глупостью забытого авгура
Чьи помыслы не поняты никем
Кричу с горы опять: Деревня – дура

А мужики все растворились вдалеке
Им до меня нет никакой заботы
У каждого коса звенит в руке

Им наплевать на тексты и на ноты
Ждут дома семь по лавкам и жена
Идёт эпоха нами пропитой работы

А в городах всё ещё носят ордена
Хотя герои, в общем, все отсюда родом
За счет них как-то кормится страна

Здесь каждый тет-а-тет в беседе с Богом
Дай Бог и нам пройтись по их дорогам


Рецензии