Люди к сервису стремятся...

Люди к сервису стремятся,
Заставляет жизнь меняться,
Знать, таков закон природы—
Отставать нельзя от моды.
В рупор жизнь твердит упрямо:
Движет в мире всё реклама.
Облетает быстро весть,
Предлагает пить и есть;
От клубники, до морковки,
Всё в красивой упаковке,
Суть не в этом, господа
И не в сервисе беда.
Кушать стали из фарфора,
Хорошо, и нет тут спора.
Дело вовсе не в посуде,
Плохо, что хилеют люди,
Одна химия везде
И в продуктах, и в воде.
Из нас в каждом вся таблица
Менделеева струится.
А болезни прут и прут,
Язвы нас живыми жрут.
В старину из лужи пили,
Люди крепче тогда были,
Теперь пьём с водопровода
Мы очищенную воду,
С грядки ели наши предки,
Знать не знали про таблетки,
Медовухою лечились,
Глаза радостью лучились,
Навернут из чашки щей,
Без нитратов овощей,
С ржаным хлебушком вприкуску,
Играл в теле каждый мускул,
Хряпнут стопочку в обед,
Вот и жили до ста лет.
Предки наши без закалки,
Как пруты, ломали палки,
В наши дни на дачах грядки
Нам нужны лишь для зарядки,
Сорняк выдернуть не в силах,
Кровь плохая течёт в жилах,
Теперь потом мы не пахнем,
Зато в тридцать уже чахнем,
Всё мы моем, затем трём
И как мухи, мрём и мрём.
С экологией беда,
Суть вот в этом, господа.


Рецензии
....доходчиво и ... в .. сердце читателям .....СПАСИБО ЗА СТИХ и честную гражданскую позицию !С уважением,

Жарский Анатолий   25.11.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! С уважением,

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2   26.11.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.