За краем бытия

Конец тирании, итог в мечтах,
Расставленны все точки над "i",
Не будет слёз уже в глазах,
И вновь зажгуться фонари.

Что было дорого, не то,
И всё уже не на пределе,
И тусклый свет уже в окно,
Всё мы испробуем на деле.

Горячь бывает вспышек звёзд
Огонь, что так зовёт и жалит,
И пусть не плачет чёрный дрозд,
Что вновь лазурь его не манит.

Под шум колес слагают песни
Пусть звук гитар их предаёт,
И сыплют благостные вести
Тот, кто их щедро раздаёт.

Пусть куст один благоухает,
Пусть сохраняет красоту,
И его суть не разгадают,
Он дарит миру чистоту.

В рассказах толк, он виден явно,
Легенды сыплет человек.
Не возрадится и подавно
Ложь, правосудие во век.


Рецензии