Художник, рисующий судьбы

И дописав последней жизни штрих
Он с полки взял другую книгу.
-"Ей имя будет..Хм.. Скажем "Катя Стрих",
И жизнь её проскочит мигом."

Он рисовал её весёлой, шебутной,
Он не жалел на эту книгу красок
Он рисовал её красивой и цветной
Принцессу, будто.. Героиню сказок.

Он рисовал её приятное лицо
Он рисовал её безудержный характер,
Он чувствовал тогда себя творцом
Ведь он создатель и редактор

И вдруг дорисовав судьбу Катюшки..
Художник понял что чего-то просто нет..
Красавица.. Вокруг неё подружки
И ей уже почти пятнадцать лет

Но.. нету человека молодого,

Что мог бы с нею ужиться
       И тогда..
Он тихо-тихо выдрал все страницы
       Её судьбы...
       И сжёг дотла..


Рецензии