Сборной России

На победу Сб. России по футболу в четвертьфинале чемпионата Европы 2008 года против сборной Нидерландов.

Молились на хорватов мы недавно,
И как же плакал я, почти навзрыд,
Когда они бесславно проиграли…
Не зная, что Россия победит…

Мы верили в ребят, они старались,
Но уступили по игре впервой.
И после старта даже мне казалось,
Что ждет нас лишь понурый путь домой…

Но не сдались мальчишки, право слово!
Закинул Костя грекам черпачком,
Упали греки… а затем сурово
Мы шведов переехали катком.

Тогда забили Павлик и Аршавин,
Изящно, словно деток, обыграв
Маститую защиту скандинавов,
И шанса шведам на ответ не дав…

И вот пробил суровый день проверки
В четвертьфинале ожидали нас
Голландия… Ван Бастен… маловерки
Похоронили Рашу в тот же час…

Но рано было отпевать Россию
И не раскрыли мы пока всех козырей –
Так Юрочка вспахал всю бровку силой,
А Саша Анюков был всех быстрей.

Был снова первым Рома Павлюченко,
На то ответил Рууд Нистелрой,
А в овертайме всех быстрей был Димко,
Добил голландцев кто? АНДРЕЙ родной!

За каждый гол в ворота Ван дер Сара,
Расцеловать готов я всю команду враз,
Соседи себе горло надорвали
Великолепьем разноцветных фраз.

В них восхваляют все кругом Команду
Что не сломалась под ярмом беды,
Что собралась… и вот теперь, ребята,
Упорства пожинаете плоды!..

Спасибо, братцы, за такие Игры
Когда в зарубе нервы истрепав,
Цепляетесь зубами вы как тигры,
И душите упорством как удав.

Спасибо! За победу и за битву,
За то, что веру в сердце принесли,
За то, что больше не нужны молитвы –
Вы наши Боги. Наши короли!!!


22/06/2008


Рецензии
Ну, а теперь, Роман, и я сама пришла, поздравить нас - с обретённой верой В НАШ, РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ!!!

Вам Оля Чикова ссылку на мой восторг дала... а мне - на ваш... Ещё есть и про шведов у меня:Знай наших, швед плачет... и ГОЛ!!! заглядывайте!!!

С теплом, Мария.

Мария Фрейя   22.06.2008 21:50     Заявить о нарушении
спасибо большое, Мария!

А я прямо сейчас к Вам в гости и направлюсь ;)

Роман Мирзаев   23.06.2008 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.