голубиные крылья

Жила-была в городе N одна кошка,
гуляла по крышам и кушала мышек.
Но было порой ей тоскливо немножко,
и кошка на крышу полезла повыше -
туда, где в невзрачном облезлом оконце
жила без забот голубиная стая;
и кошка, прищурившись важно на солнце,
подумала – странно… они все летают!
У них два крыла, у меня - хвост и ноги,
но смелое сердце всамделишней птицы!
И пусть я для птиц нестандартна немного -
есть два варианта - лететь и разбиться!
И лапы в кулак сжав до боли в ладошках,
оставив все страхи, всем прочим на зависть,
На небо летела бездомная кошка,
и все с высоты таким новым казалось!
Таким непривычным!...
..................... пунцово-лиловым
лучом пробежалось по морде рассветом…
не стало ни солнца, ни дня голубого,
а все наполнялось горячим, бесцветным.
И - молча, ведь крик - это признак бессилья -
летела, поджав угловатые лапы

........а рядом росли голубиные крылья
для тех, кто с рождения не был крылатым


Рецензии
Мне тоже хотелось в небе летать,хотя бы немножко,
Желая зад от крыши оторвать,я закончил,как кошка.

С теплом и улыбкой.

Степанович Олег   22.06.2008 12:26     Заявить о нарушении
а тут хэппиэндом все окончилось. чего и всем желаю :)

Марина Арье   22.06.2008 15:16   Заявить о нарушении