Пилот - романтик

Ты где то ждешь меня... А я,
Своим крылом прессуя воздух,
Стряхнув остатки бытия,
Пас облака, забыв про отдых...

Цеплял потоки, падал вниз,
Под визг взбесившихся приборов...
Ушёл в небесный я круиз,
Сказав тебе что буду скоро...

Меня манила синева!
Земля надеждами питала!
Тебя я в небе рисовал!..
А ты в тот миг журнал читала...

Успел я высоту набрать,
Наверно где то метров тыщу!
Как ты вдруг в рацию кричать -
Мол где ты! Я картошку чищу!

Я прилетел на дельтадром,
С маршрута дальнего вернувшись...
А ты в палатке, крепким сном,
Спала в мой спальник завернувшись...

Я приземлюсь к твоим ногам,
Подвеску скину, и перчатки,
Я расскажу про облака!
Про форму их, и их повадки...

А ты сказала - два часа!
Как все с маршрута прилетели,
Ты где носился, егоза,
Искать тебя уже хотели!

С глазами хищницы потом,
Меня тянула ты к палатке...
Я поспевал уже с трудом...
Твои мелькали только пятки!

Но глаз твоих я понял блеск!
И про себя подумал - Дудки!
Ты отдыхала значит сдесь,
А мне читаешь прибаутки!

И взяв свой спальник двинул в лес,
Промолвив глаз не поднимая:
- Я пять минут как с неба слез!
Дай отдохнуть мне, дорогая!..


Рецензии
С глазами хищницы потом,
Меня тянула ты к палатке ...
Каким самодовольным надо быть котом,
Не распознав твою кошачую повадку? ...

Евгений Зеленин   25.08.2009 13:46     Заявить о нарушении
Улыбнуло! )))))
Спасибо, Евгений!

Алексей Ветюков   27.08.2009 15:16   Заявить о нарушении
... первый раз попал пальцем в небо!!! ))))))))))))

Евгений Зеленин   27.08.2009 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.