Преображение

На сад затравленной моей души взгляни:
Там вместо золотых цветов – терновник.
Три злые сущности живут в моей тени:
Деспот, Дракон и Демон-Любовник.
Но не спеши врагам моим дивиться,
Но никогда не смей меня жалеть.
Моя судьба – с самим собой сразиться
И только на мгновенья умереть.
Смотри: вчера захвачено светило,
Под темной толщей вод погребено,
А ныне в схватке с адом победило
И торжествует в зените оно.
Терять и жертвовать, не ведая сомненья,
Ценить как дар внезапную напасть!
Лишь в омуте начнется возрожденье.
Чтобы возвыситься, мне надлежит упасть.
Тень посветлеет в акте осознанья,
И, образ подлинный навечно обретя,
Предстанут прежние столпы отчаянья
Как Царь, Невеста и Герой-Дитя.


Рецензии