Розовый бес

Был шутник Купидон
С острокрылой стрелой,
Но незрячий был он,
Лук неся за спиной.

Вот соперник его -
Вместо стрел есть клыки,
Ни забот, ни тревог,
Две когтистых руки.

И глаза он имел,
И сиял во лбу рог,
Был находив и смел,
И любовь нести мог.

Чуть бледнее любви,
Глубже детского сна,
Ты его не зови -
Беса розовый знак.

Он подарит любовь
Всем деревьям, цветам,
Только к людям шлёт вновь
Купидон по следам.

И, как розовый бес,
В перезвонах струны
Серенады слал лес
При сияньи луны.

Он влюблён уж давно
В чародейку весну
И пьянящим вином
С ней остался в лесу.


Рецензии