Жизнь...

Мальчик шагает лёгкой походкой
По мостовой мимо новых домов
С веткой в руке он свободно и ловко
Рубит крапиву и бьёт комаров
       
В небе проносятся птиц караваны
Мимо порхает юнец-воробей
А на душе у него - ураганы
Взрослым мечтает он стать поскорей.
       
В новой машине удобно, комфортно
Кожею белой обтянут салон.
Он зам.директора и беззаботно
Едет в уютный, обставленный дом.
       
В небе всё кружатся птиц караваны
Мимо порхает подросший птенец
А на душе у него - ураганы
Хочет министром он стать, как отец.
       
Душно в прокуренном в дым кабинете
И телефоны звонят через такт
Едет с водителем он в Мерседесе
Так вот устроена жизнь у трудяг
       
В небе уже полыхают зарницы
Мимо проносится стая грачей
Тянут на юг перелётные птицы
Жизнь растащила по свету детей
       
Смотрит на фото печально и долго
Не отрывая прищуренный взгляд
Внуки похожи на бабушку Олю
Ну а на деда - не то, чтобы так.
       
В небе проносятся птиц караваны
Мимо порхает юнец-воробей
И отшумели в душе ураганы
Видеть бы чаще внучат и детей.


Рецензии