Прощай

Прощай. На улицах сугробы
И хлопья в воздухе кружат.
Но, слава богу, нету злобы,
Не раздается грубый мат.

Прощай. Забылись все обиды.
Их и не нужно вспоминать.
Давно мосты уже разбиты,
Отлично: нечего ломать.

Прощай. Зачем пишу я это?
Наверно, больше для себя.
Большим и пасмурным приветом,
Быть может, душу теребя.

Прощай. Придет весна хмельная,
Окутав чарами тепла.
И, в новой жизни утопая,
Забуду я и ты меня.

Прощай. Нам разные дороги.
Мы слишком разные с тобой.
Своя судьба, свои тревоги.
Не будем мы кричать «Постой!..»

Прощай. За прошлое спасибо.
Я не жалею ни о чем.
А если все ты позабыла,
Тем лучше. Выпьем и нальем.

Прощай. Сияет солнце ярко
И небо чисто, как слеза.
Я пью за радость и подарки,
Что принесет с собой судьба.

Прощай. Навряд ли мы схлестнемся.
Скорей всего. Да и зачем.
Ну, а случится, - улыбнемся,
Чтоб утонуть в толпе затем.

Прощай. Огромнейшего счастья.
И нежной прелести в душе.
Родного, крепкого запястья,
Чтоб сжать на важном рубеже.

Прощай. Посланье на исходе.
А дальше ждет не жизнь, а рай.
Ну, как там говорят в народе:
Ни пуха, девочка. Прощай.


Рецензии
это достойное прощание, мудро.

Николай Середа-Котовский   27.06.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.