Кудесница

Кудесницы чудесный,
Тонкий стан,
Что близок сердцу,
И туманен взору.

Я помню миг,
Которым доле пьян,
И рюш от платья,
С тоненьким узором.

И прядь волос,
Упавшая как плеть,
Что бьет по сердцу,
Глубоко и рьяно.

За это,
Я готов был умереть,
За каплю зелья,
Из ее стакана.

За взгляд,
Наполненный тоской,
За губ,
Бесшумное дыхание,

За шаг,
Решительный, босой,
За ласк,
Изысканных роптанье,

За слез, сошедших,
С тонкого лица,
За рук, волнение
И трепет.

Похоже, вновь,
Схожу с ума,
Но мне нельзя,
Теперь я пепел…


Рецензии