Вы, кажется, вчера

Усталая строка
Вплеталась под нажимом,
Гуляя, как могла,
По лабиринту букв.
Но вновь вела рука
Вперед, пускай и мимо.
Анархия стекла
Отображала звук.

Мелодия хандры,
Где гаммы монотонно
Выводят "Не хочу!"
По кругу без конца.
Как будто комары,
Спев арию синхронно,
Ждут славы скрипачу
Гримасой от лица.

Разбуженный каприз
Пылает недовольством.
И скошены мечты
Под этот "колорит".
Быть может, хватит вниз?
Не нужно превосходства.
Взгляните с высоты
На свой кислющий вид.

Добавьте сахарка
Из нежных птичьих трелей,
И каплю чистоты
Небесной синевы.
- Вы, кажется, вчера
На жизнь не так смотрели?
- Ой, что вы, этот мир
Исполнен красоты!


Рецензии
Вы, кажется, вчера меня имели,
Всю ночь не слазили с меня,
Большого мнения о вашем члене,
Такого раньше не встречала я..

Васильевъ   15.08.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.