Вот страх-то в лиственном лесу

- Мы всех сильней! – вскричал ушастик серый
И стукнул волка палкой по башке.
Тут бурый мишка стал от страха – белый,
Лиса в высокой спряталась траве.

У волка слёзы, горечь и обида –
Такого лес не видел тумака.
По книжке всем известного Джон Рида
История в той чаще потекла.

Волк перестал охотиться на зайцев,
Лиса вообще забыла про еду,
И стало зайцев – прямо как китайцев,
Медведя же предали зайсуду.

Коров и коз – ну, всех кто кушал зелень –
Отправили в пустынные места.
Лес стих, напуганные звери
Бояться стали каждого куста…

Но вот однажды к ним пришёл охотник
Со сворой тощих яростных борзых.
А был в лесу как раз тогда субботник
В честь всех ушастых, серых и косых.

Тут началось: погнала свора зайцев,
Охотник заряжать не поспевал.
Побили – сколько пальцев у китайцев,
И лес запел, завыл, запировал!..

С тех пор течёт извечною дорогой
Жизнь в том обычном лиственном лесу:
Медведь зимой лишь прячется в берлогу,
Боятся зайцы волка и лису…


Рецензии