***

       ***
На ступеньках судьбы
Верстовые столбы.
Жизнь покажет потом,
Что созданье, что лом.

       ***
На белом небе тумана,
Лист осенний безмолвием дышит.
Говорят на кануне обмана,
Тишину сердце реквием слышит.





       ***
И было у меня и есть,
Души ласкающая честь.
Я обещаю, что и будет,
Пускай Господь за это судит.


       ***
Обнаглели от нескромности тузы.
Штампуют рожи на продуктах от лозы.
Штампуйте, я согласен, рожу на деньгах,
Достойную зарплату людям обеспечте ими,
       вот души размах.


       ***
Соткан ковер из цветущей травы,
Небеса омовенье творят из воды.
И присутствие нежного, просто тепла,
Душу радостью светлой, наполняют сердца.


       ***
Есть на земле поруганные души.
Знать на земле не все подвластно Богу.
Исправь несправедливости опустошенной суши,
Наполни влагою тепла и укажи дорогу.


       ***
Да, слов не подберу, проблема.
Передо мной, одна лишь тема.
Нет растревоженности, нет зерна
И опустела мыслями казна.


       ***
       Чернову С.И.
Не премирима боль,
Напрасна суть заклятья.
Разрежь меня ты соль,
Пусть буду я проклятый.


       ***
Это стихи графомана,
Это поэта стихи.
Как сладок плен самообмана,
Звездопад я вижу из блестящей фольги.


       ***

Разрезая мыслью волну,
Понимаю, что не одну
Замирая придется принять
Жизнью все это надо назвать.


       ***
Судишь ты, подсуден будешь,
Крик души своей разбудишь.
И мольбой, чтоб снять греха
Увенчаешь ты себя.


       ***
Безмерна тяга до красивых дев
И до вина в безумстве лев.
Вот только в жизни есть она,
Как сердце у тебя одно, она одна.


       ***
Соперник в пламени готов
Развесить надо мной мне свой покров.
Разрушу я твои проклятья,
Любви не мало у распятья.


       ***
Мастер сцены говорит,
Что душа его творит,
Но закон един для всех.
Перед ним, лишь твой успех.


       ***
Бросая благо на прожженье
Не возместишь того терпенья
И душу превратишь в огарок,
Для сатаны, лишь сей подарок.


       ***
Заберешь у бедняка кусок
В себя, лишь сделаешь бросок,
Окаменелого куска.
Не внемлешь? Вот заказ тебе – доска.




       ***
Глаза блестят, в руке вино
И в чаше, что в руке, освободилось дно.
Мерцанием вселенная горит,
Не исчерпал еще я свой лимит.


       ***
Родина, Отчизна – это вечно
Как мать с отцом с тобою бесконечно,
Не забывай ты на отрезке жизни каждом.
Не бесконечен сей отрезок, пред ним все будет важно.


       ***
Рюкзак тяжелый у меня наград,
Преодолел я сто преград.
Последняя, то не твоя преграда,
Раскаянье твоя награда.


Рецензии