Последний Дон Кихот

       "Пусть наш мир невозможно изменить к лучшему... но если мы не попытаемся этого сделать - мы недостойны и этого, несовершенного, мира! А пока Дон-Кихот идет по дороге... есть надежда." М. и С. Дяченко. "Последний Дон Кихот"


Весь мир давно насквозь продрог,
Но, времени меняя ход,
По самой трудной из дорог
Идет последний Дон Кихот.

Смеются: мир не изменить
Наивной верой в свет любви.
Спокойно, тихо, тускло жить
В стократ приятней... На кровИ

Построить счастье для невежд,
Служить почету и деньгам,
А храм несбыточных надежд –
На поруганье дуракам...

А он в дороге сто веков,
Нелепый рыцарь, странник, шут,
Свободный от земных оков,
Прокладывает свой маршрут

В страну мечты и день, и ночь,
Пусть нелегко порой идти...
Не смейтесь, не гоните прочь,
Когда он встретится в пути...


Рецензии
И время вспять пойдёт опять,
Дон Рыцарь, верен цели!
И Дульсинея будет ждать,
Последние недели.

С наилучшими пожеланиями!

Эрик Мара   29.01.2010 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!! Прекрасный эксп!

И Вам всего доброго!

Лана Майская   30.01.2010 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.