ТравакУр и ПередОзец на страже порядка

Данное произведение продолжает тему парней с воображаемым драконом, показывая нелёгкие будни этих ребят в реальном (ну или не совсем реальном) мире.

Травакур и Передозец однажды ночью загуляли.
Целый день они пахали, отдохнуть они мечтали.
Приоделись, причесались, надушились, как могли,
И с весёлым настроеньем вдоль по улице пошли.

Вдоль проспекта по аллее, мимо парка, напрямик.
Не успели затянуться, как услышали вдруг крик.
Что такое? Что случилось? Почему и где, и как?
Из подъезда доносилось: "Помогите мне! Маньяк!"

Травакур рванул к подъезду, друг его бежал за ним.
"Вот сейчас ему покажем, грудью девку заслоним".
Резко дверь открыв ногою так, что задрожал косяк,
Травакур пригнулся к полу, запас сил его иссяк.

Крик раздался ещё громче, это Травакур кричал.
Выбивая дверь ногою, средний палец он сломал.
Передозец испугался, обо всём забыл в тот миг,
Настроение пропало, хмурым стал он и поник.

Только Травакур не сдался, арматуру он схватил,
Даже про опухший палец на мгновенье он забыл.
Вскинул он её на плечи, друга не предупредив.
Тот упал на пол холодный, выход им загородив.

"Я в порядке. Всё нормально. Не волнуйся за меня.
Только кажется мне братец, что всё это западня".
Встал он с пола, отряхнулся и направился вперёд.
В голове его все мысли стали задом наперёд.

Дом, в котором они были, предназначен был под снос.
Доски все давно прогнили, в общем полный был износ.
Передозец с Травакуром вверх по лестнице бежали,
Треск, услышав краем уха, с криком вниз они упали.

Через час они очнулись, но в больнице городской.
"Как же мы сюда попали? Как же хочется домой".
На кровати рядом с ними весь в бинтах лежал мужик.
Оказался он на деле – местный слесарь-газовик.

Врач вошёл и улыбнулся, участковый вслед за ним.
"Мы сейчас вам всё расскажем, всё в деталях объясним".
"Нам маньяк попался умный, вокруг пальца нас обвёл".
Посмеялся участковый, сплюнул на пол и ушёл.

Долго слушала палата их отчаянный рассказ,
Все смеялись до упада, все просили пересказ.
Слесарь тоже улыбнулся, правду он парням открыл,
Что работал сверхурочно, радио себе включил.
       
В полночь передачу слушал он про массовых убийц,
Ну а там инсценировка – разыграли кровопийц.
Всё актёры виноваты, в том, что в роль свою вошли.
Но спасибо вам, ребята, что вы мимо не прошли.

Мораль истории простая: бежать не надо от беды,
А помощь оказать по силам, и вам воздастся за труды.
Отныне город наш свободен от пакостей и от невзгод,
Ведь Травакур и Передозец нас защищают круглый год.


Рецензии