Вечеринка

Вы пригласите меня невзначай,
Среди других приятных персон.
Я сделаю вид, что мне всё равно,
Я сделаю вид что давно забыл
Эту опрокинутую радугу от ямки до ямки.

Вы уделите мне меньше внимания, чем остальным
Но только прошу, только одно,
Когда будете смеяться над шуткой чужой
Обратите взгляд на меня.
Я тут же отведу глаза,
Но вы увидете, что мои губы не в силах устоять.

Я буду говорить, только то, что требуют миг.
Я буду практиковаться в глубокомысленном молчании.
Здесь я лишь коллекционер,
Мои инструменты - краешки глаз
Мои экспонаты, лишь в сердце моём
Эти глаза, эти улыбки, этот смех.


Рецензии