Летний дождь!

Жарой навеянный буран,
Листы до срока обрывая,
Из пыли породил туман,
Прохожих резво подгоняя.

Кружилось в воздухе все то,
Что ветер схоронил до срока,
Светили фарами авто,
Закрыла солнце поволока.

Шаманил гром на небесах,
Мишень удару выбирая:
«Не промахнуться б впопыхах…»,
И тучи в кучу собирая.

Сверкнула молния мечом,
Расхохотался гром с охотой,
И дождь рванулся напролом,
Сверкнув на солнце позолотой!

Растрепа буйный, ветродуй,
Кружил, листочками играя…
И косы из прозрачных струй
Сплетались, радугу рождая,

И благодарный пыльный мир,
Грозе объятья раскрывая,
Под музыку дождливых лир
Смеялся, душу очищая…


Рецензии
Галина, здравствуйте! Замечательная картина. Вашего появления на моем горизонте жду, как летнего дождика. Жара замучила!!! С улыбкой.

Олег Оношко   06.07.2012 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.