Межсезонье

Все никак не проснется день,
На пороге ежась спросонья.
В окна душ заглянула тень
Межсезонья, мой друг, межсезонья.

Сухо травы вокруг шелестят,
Зацепиться пытаясь за ножны.
Не найти нам дороги назад –
Бездорожье, мой друг, бездорожье.

Удалось нам с тобой унести
Лишь баллады скупую напевность,
А мечей мы проверим в пути
Честь и верность, мой друг, честь и верность.

Замка древний седой гранит
Будет ждать на утесе зорком,
Но последний день странствий скрыт
Горизонтом, мой друг, горизонтом.

Обуздать свой нелегкий нрав –
Как смирить заштормившее море,
Но с судьбой, не раз проиграв,
Снова спорим, мой друг, снова спорим.

Солнца красные петухи
Расправляют крылья упруго.
…Вот бы знать, за какие грехи
Наказали нас боги друг другом!


Рецензии