Ты перестал говорить

«Любви моей ты боялся зря
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою»


Я знаю, это под стать тринадцатилетней школьнице, набирать номер и молчать в трубку.
Взрослые, самодостаточные, с чувством собственного достоинства, люди так себя не ведут.
Но искушение так велико….Твоё «алё»так многое напоминает, так переносит в ту нереально счастливую жизнь, что нет сил себе в этом отказать…Прости, просто нет сил! Я борюсь с собой, убеждаю себя что и тебе и мне от этого плохо…и срываюсь, как наркоман или алкоголик. Впрочем, ни тем, ни другим не была, но по описаниям – схоже…
В той совсем не давней жизни мы могли звонить друг другу в любое время дня и ночи…
Помнишь я однажды позвонила тебе на рассвете, а ты как будто дожидался моего звонка.. Помнишь, как ты звонил мне ночью и я почти засыпала под твой родной голос?
Какие мировые проблемы мы решали? Что обсуждали? Порой ты просто шептал моё имя долго-долго, ты придумывал разные производные к нему, такие необычные, только твои. У тебя было столько прилагательных к моему имени! Никто и никогда не назовет меня так по имени!....
Что никто, это бы ладно…Но что ТЫ никогда – с этим невозможно смириться!!!!
Это не вдруг прекратилось. Впрочем как не вдруг и началось.
Сначала ты перестал говорить при ней. Ждали когда она уснёт. Я не роптала. Я чуть не валясь с ног от усталости всё равно ждала, ведь все оправдано лишь «звуком твоего звонка».Если было уж очень поздно ты спрашивал смской: «Ты уже наверно, спишь, котенька?...Спокойной тебе ночи Але-к мой ненаглядный, Очень надеюсь, что завтра получится хотя бы услышать тебя. А то уж совсем невмоготу ;» Потом мы перестали вообще говорить по ночам. Следующий шаг – запрет на смски. Потом перестали видеться и говорить …все перестали…
Просто исчез, растворился в эфире этот мой любимый родной и жизненно необходимый ТВОЙ голос.
Вместо него раздавался другой…- циничный, сухой, называющий меня почему-то чужим именем…
И вот, мне осталось только одна треть моего имени в твоём «алё»….Но ты последователен. Казнить, так казнить. Беря трубку, ты говоришь: «да».Как выдох, как выстрел, как пропасть….Сухое, чужое, далёкое «да»…и никакой тебе надежды.... даже на треть имени….
«Ты моё ранение сквозное
Ты моя свобода и тюрьма» Е.Исаева


Рецензии
где же спокойные без зависимости , эмоционального мазохизма , непонимания чувства, без нравственной сухости и аморальных идей . прошла любовь - завяли помидоры...))) Неужели нет другой любви , без "я" и "ты"...о невозможном говорю.

Станислав Дедов   07.11.2009 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.