Капля...

капля застряла в нити паутины.
чья-то слеза иль остатки ванили.
с веток брусничных росу ль уронили.
сладкая теплится в рамочной тине.

пёстрый цветок стонет от жажды.
лишь в облаках не найдётся пощады.
часть оторвалась, живительной чадо
грешную землю настигнет однажды.

свесил кузнец очертанья зелёные.
пекло измучило тварь подчиненную.
освободи же, паук, заключённую.
жизнь без неё обгоревшая, знойная...


Рецензии