Детская считалка-звёздочка

рисунок Людмилы Штерн
____________________________________

Вышел месяц из тумана,
Раз-два-три-четыре-пять,
Вынул ножик из кармана
И пошёл меня искать.
«Три детские считалки», Светлана КЕКОВА, публ. - Новый Мир, №4/2008
____________________________________

На «раз-два» нашёл чего-то
Между шкафом и стеной.
Чикнул ножиком по фото,
По улыбке молодой.

А потом нашёл он кисти
И замызганный мольберт.
Ножиком слегка почистил,
Чиркнул три-четыре черт,

Свистнул, чтобы проявлялась,
Чикнул ножиком на «пять» -
Звёздочка образовалась.
И пошёл опять искать.

Он нашёл коробку писем
И отцовскую медаль,
И Звезду, и столбик чисел,
Заглянул туда, где даль.

Крепдешиновое платье,
Чёрный кожаный планшет,
Кукла, сшитая на вате,
И на утренник билет.

Вышел месяц из тумана.
Ножик надо мной блестит.
Аты-баты и – намана!
Время жалобно хрустит.

Нет меня – остались вещи:
Старый хлам – ни слёз, ни сна,
Да билетик этот детский.
Двадцать два. Июнь. Война.


Рецензии
Лю, не могу не написать ничего, нахожусь под очень сильным впечатлением от этого стиха...мороз по коже..

Пирожковая   24.12.2008 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.