Дева Мария

О, Богиня! Я выколю себе глаза и надену чёрные очки, в знак того, что они всю жизнь видели только чёрное. Мои порочные глаза видевшие муки насилия; пошлость и безобразие мира; уродство калек и грязь улиц, просто не достойны увиденного…. Ты Божественное творение, без единого дьявольского изъяна, очаровываешь без слов и заставляешь падать низ твоих ног. Я -грешное чудовище, не смогу жить, видя свет от Бога. Я боюсь и страшусь испортить и сглазить всё то, что совершеннее меня - а это весь мир природы и ты в нём Богиня. Я искушаемый на запретный плод, срывал его ни раз и втаптывал в землю… Я буду ненавидеть себя ещё более, если сорву твой плод девственности. Так пусть я буду слеп, и пусть дьявол поскорей приведёт меня в бездну, и пропади я пропадом в Адском огне.
Но я буду рад, что твой лик, последнее, что я запомнил, Божественный образ - как призрачность Девы Марии - и я уверовал в Бога. И я верю, что в другой жизни я буду, совершенен и достойный тебя.


Рецензии