Как мчит за воришкой возмездье...

       * * *

Как мчит за воришкой возмездье,
За лидером – цепь бегунов,
За ночью влюблённых – созвездья,
За властью – Борис Годунов,

Как кровь обнимает пунцово
Вонзившийся в тело кинжал,
Как речка за Колей Рубцовым
Бежала, когда уезжал,

Как листья бегут за колёсами,
Как пёс за хозяйкой бежит,
Так время хладеющей осени
За мной моей тенью спешит…


Рецензии