Бери от жизни всё?..

       * * *

       «Бери от жизни всё».
       Рекламный слоган.

Я тоже брал от жизни
       всё, что хотел и мог:
И горький дым Отчизны, и костерка дымок.
Беру, беру от жизни
       всё, что могу пока –
Рождения и тризны, капели и снега,
Над Волгой голубеющей малиновый рассвет,
И дельты зеленеющей невянущий букет.
Беру и понимаю: в своём родном краю
Тем больше обретаю, чем больше отдаю.


Рецензии