Смерть, танцующая вальс

Она пришла когда играла музыка,
Спешить не стала и присела в уголке,
И дырками пустых глазниц уставилась
На тело, что сидело вдалеке.

Река из звуков заполняла тихо комнату,
А мыслям мастера конца похоже нет.
И вот уже в открытую от ветра форточку
Выплескивается новый музыки сюжет.

Захлебываясь от волнующих мелодий,
Чтоб в чувствах жизни не забыть свой хлеб.
Смерть закружилась в вихре созданных рапсодий,
Желая прекратить, как ей казалось этот бред.

Но музыка неслась за ней по кругу,
Отстукивая ритм под мышц сердечных стук.
И кровь мелодий наполняла жилы
Ее холодных, мертвых и костлявых рук.

Не торопись шептали верхние октавы,
Еще не время вторили басы.
И разбежавшись на размашистом глиссандо
Разбились об отсутствие души.

Оставь ему последние мгновенья,
Кружись, летай подольше в вышине.
Быть может это лучшее творение,
Что он оставит после на земле.


Рецензии