утренняя идиллия

в лугах клубящийся
туман
ни зги не видно
лишь обман
чуть брезжит
призрачный рассвет
а травы жаждут
солнца свет

тихонько бряцал
колокольчик
звенел пичужки
голосочек
брела буренка
наугад
отведать клеверных
услад

жнецы точили
сонно косы
пока сойдут
хмельные росы
и к утренней
прохладе падка
пьянила медуница
сладко

с ведром к буренке
шла марьяна
в цветном
расшитом сарафане
запахло молоком
парным
и чем-то теплым
и родным


Рецензии