Сон звездочета

       Из последних сил, засыпая и грезя
       Жизнь увидел свою в полуночном бреду.
       То неясный закат, то ли крики медведя,
       Что берлога сжалась по весне в конуру.
       Не открою я занавес, скрывающий тайну,
       Изливая попутно густую печаль.
       Жаль не жаль, сон, во сне, ко сну
       И надрывный мотивчик вдаль-вдаль.


Рецензии