Одичавший звездочет

Я спускаюсь на грешную землю
Мою ноги в грязной речке
И иду по грязной дороге
На огонь одинокой свечки.
Мне так грустно в поле широком
Нет просвета, людей не видно
От чего мне так обидно
От чего мне так пустынно.
Я смотрю на пустые звуки
И слышу пустые взгляды
В людском море так спокойно
Однообразно и прозаично.
По накатанной укатили,
По манящей звезде отстреляли
Люди, мне так за Вас обидно,
Совесть Вы совсем растеряли.
Жить запросто кусок хлеба
И с бедою не расставаясь,
И зачем вам такое небо,
Жизнь уходит не отражаясь.
Я не пастырь, но, а Вы - стадо
Берегите себя сами,
Ну, а бог всегда рядом,
Ну, а бог всегда с вами.
Слышу,
Звезды нам шлют приветы,
А кому это, впрочем, надо
Наше бренное, одинокое, стадо
Забредет само куда надо.


Рецензии