Муза

       
       О муза ! Призываю я легкость и резвость пера.
       О небо ! Давно мне в гении пора!
       Без крыльев взлететь может лишь мысль.
       Жизнь не кончилась, но оглянись.

       Я меняю своей жизни кусок для ?
       На излете, на высокой ноте "ля" !
       В чего-то спокойное бегу !
       Не обманываюсь или лгу ?

       А если на плаху - под свет новизны ?
       Не заплачет никто, лишь попросят винца.
       В безудержном мире есть у душ кривизна.
       И везде пустота, пустота без конца !

       Гулко бьют в барабаны пустые врали,
       Завлекая к себе и глотая в себя.
       Но надеясь на чудо на грешной Земле
       Верю и бьюсь я лишь за тебя !


Рецензии