Изборск

…А этот день совсем не плох –
И, сколько б черти не носили –
Передо мною, взяв врасплох,
Вставала древняя Россия.

Сначала тихо, по чуть-чуть,
Как будто нет ее в помине…
Потом заполнила всю грудь,
И я ходила, как по мине.

С дороги к озеру сошла.
Здесь где-то, шепчущая в ушко,
Летела вражия стрела,
Которую нашла лягушка.

Со склона глинистой горы
Как слезы умершей царевны,
Бегут ключи в тартарары –
В ту фантастическую древность.


Рецензии
"Летела вражия стрела,
Которую нашла лягушка"

Спасибо за прикосновение к некой сказке и Древнему.

Айлль   22.06.2008 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзывчивую и щедрую душу!

с теплом, Эля.

Элеонора Йоукахайнен   22.06.2008 09:47   Заявить о нарушении