Ожидание

Как имя богини, что нежно ласкает
в ладони игрушку, смешной сувенир,
ничтожный брелок, что о счастье мечтает, -
слепых муравьев заколдованный мир?

Угол режет ладонь
до крови, до крови,
Вечность кошкой сопящей свернулась у ног...

Спит в камине огонь,
за окном фонари,
И никто не наступит на ждущий порог...
 


Рецензии