Урок

Вновь у нас урок идет,
И не жди поблажки.
Муха сонная ползет
Вдоль по промокашке.
А за окнами весна,
Воробьиный ворох.
Вот бы, рухнула стена
И – не стало школы!

Улица, улица…
Домик возле луга.
Тополя сутулятся,
Два веселых друга.
Март по клумбам носится
Мальчуганом шумным.
Только, мне не хочется
Быть большим и умным.

Педагог суровый мой
Взгляд имеет тяжкий.
Синий галстук, нос большой,
Желтые подтяжки.
Замечает он за мной
Все мои промашки.
"Счас", как муху хлоп рукой,
И не жди поблажки!

Парта три возле окна,
Милые кудряшки.
На меня глядит она
С грустью Чебурашки.
Педагог как сатана,
Алкоголик квелый!
Ну, хоть бы рухнула стена,
И не стало школы!

Пронеслась моя весна,
Я сменил футболку.
Вот и рухнула стена,
Только что в том току.
Парта три возле окна
Водит в школу внука.
Вот и рухнула стена,
Но осталась, муха.


Рецензии
Ух! Какое классное стихотворение!!!
Такое ладненькое, живое, а главное - жизненное!
( именно так я и думала, сидя в школе! Один в один!)
Очень талантливо, емко, и без понтов! Редкая вещь, просто алмаз!
Ставлю высшую оценку - с большой радостью!

Таня Пономарева   31.07.2008 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.