Богиня разума и чести!

На: "Умная женщина"

Умная женщина Редко бывает счастливой,
Даже когда рождена от природы красивой!
Умную женщину Часто мужчины боятся,
Словно она станет над ними смеяться!
Умная женщина Мудро не спит с кем попало,
Даже когда одинока и просто устала!
Умная женщина Чуткости ждет и вниманья,
Больше всего ценит она пониманье!
Умная женщина Умного ищет мужчину,
Доброго, нежного, а не тупую скотину!
       (Марк Львовский)



Богиня разума и чести
Она подчас грустит одна!
Не склонна к мелочности мести,
В раздумий сон погружена…

Её чувствительность больную
Не каждый может оценить!
И преданность души такую
Мужчинам не дано любить!

Ей нежность чувств всего дороже
И ясность разума мила!
Она всегда оценит строже,
Какой бы ставка не была!

Ей не прельстят златые горы
И обещанья сладких дней!
Она тому лишь дарит взоры,
Кто искренность проявит к ней!

Её ты сердце не обманешь!
В полон с собой не заберёшь!
И если истин не познаешь,
То, потеряв, не обретёшь!

Поклонников ей рой не нужен –
Она достаточна собой! -
И комплиментов песнь, что кружит
Над умной этой головой...

Она оценит силу чувства
И сердца преданность твою! –
Любви прекрасное искусство
Тебе отдаст...
И жизнь свою!!!


Рецензии