Цусима

       Из раннего ,
       В соавторстве с Максимом Ельчевым.


Закат взорвался заревом
       Свинцовое небо горит
На горизонте темном
       Чужая эскадра стоит

Темные силуэты
       Выключены огни
Только вспышки выстрелов
       Полыхают вдали

И мы спешим на помощь
       К остаткам наших сил.
Ребята продержитесь !
       За вас мы отомстим!

Темные силуэты
       Все ближе - Вот они
 И черные торпеды
       Уже , уже в пути

Разбиты шлюпки в щепы
       На мостике пожар
Но капитан как будто ,
       Не чует битвы жар.

Моря соль
       смывает с борта кровь
Хоть капитан и ранен
       Но он не хмурит бровь.

Сталь врага стучится
       К нам в борта
Но смело в бой идем мы на врага
 
 Корабль накренился
       и хода больше нет .
Врагов в два раза больше
       Но им победы нет

Пускай , Пускай другие
       Поднимут белый флаг
А мы же не сдадимся
       Как ни селен был враг

Мы не покинем судно.
       Пока есть в жилах кровь.
Пока хотя бы в капле
       Есть к родине любовь .

       Лето 2000г.


-это очень подростковое стихотворении-попытка написать песню.


Рецензии