В ленинград

       ВПЕЧЕТЛЕНИЯ.

Я деревенский, еду в Ленинград!
Чтоб ухо подлечить больное.
Со мною едет Александр - брат,
И это - главное, и это - основное.

Шел 1934й год!
А мне от роду, только пять.
Изба мои владенья - огород,
Родители, но надо уезжать.

Не можем боль в деревне победить
Нас проводили и уже мы едем.
Деревня на колёсах и гудит,
Действительно мы едем, или бредем?

Пыхтит, скрипит, постукивают стыки
А, нас трясёт и паровоз сопит.
Я очень часто слышал его крики,
И мог он, даже ночью - разбудить.

Всё интересно: полки, стол, проход
И, даже двери, а потом гальюн
Всё, всё а главное, все ж, паровоза ход!
На чурках, на воде - двигун.

Дышит огнем и только искр снопы
Их к небу мчит и на землю бросает
Кругом леса, кругом полей холсты,
И скорость постепенно - нарастает.
============================


Рецензии