И ВСЁ - ТАКИ МАМЕ

       ЗНАЮ, ТЕБЯ НЕТ,
       В ЖИВЫХ.

Как давно тебе я не писал
Знаю Мама, тебя нет в живых.
Может скоро, я уже и сам,
Прикачу к тебе на вороных.

Вот слова безрадостны, тоскливы
Мне, ты помнишь, сколько уже лет?
Я отцвёл и тем уже, счастливый,
Что за мною лепестковый след.

Сын Владимир, дочь моя Мария.
Боже мой, как дети хороши!
Родовая в них и вся Россия,
Много в них и от твоей души.

Мама, Мама, милая я знаю
Мне никто, тебя не заменил
И той любовью, как тебя родная,
Никого, я больше не любил.

А теперь во мне годами осень
Непонятное с моей женой?
Очень жаль, но её сносит, сносит
И распутство за её спиной.

Я шагаю, в этаком беспутье
Силюсь удержаться, удержать.
Жена и «К», они же мои судьи,
А мне детей учить и содержать.

Почетен долг, воистину велик!
Я для него родился и живу.
Что надо делаю, но стану я старик,
А, выполнив свой долг - умру.

Спокойно я закончу день
С закатом и закроются тюльпаны.
Отвергнув рабство и отвергнув лень,
Не пил я, и от жизни не был пьяным.

Такое мне случалось на веку
Но дорога своя, мне все же - доля.
Жизнь есть жизнь, переплыву реку,
А надо перейду и поле.

Ещё пока не начат листопад
Пока ещё мои плоды на ветках
Чувству любви, по прежнему я рад,
За музыку божественную в клетках.

Вот Мама, Мама я уже - такой!
И этот стих моя исповедальня…
Люблю! Люблю! Но все же, прочь покой,
Да, здравствует добро и созиданье!

       07.02.1983год.


Рецензии