Путь

       "А тем, которые приняли Его,
       верующим во имя Его,
       дал власть БЫТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ."
       Ев. от Иоанна 1гл.12ст.

Христос есть мой путь! Никакие огни
Меня пусть не манят сегодня,
Горит маяком для меня впереди
Великое Слово Господне!

Бог в Духе Святом, наклонясь надо мной,
Любовно меня ободряет:
"Не бойся! Ты мой! Я навеки с тобой!
Я жизнью твоей управляю!

За правую руку держу Я тебя,
Ты кровью начертан на дланях,
И пусть не колеблется робко нога,
Когда постигают страданья!"

Смолкают уста, Ты, Господь дорогой,
Во всём принимаешь участье,
Никто мне Тебя не подменит собой,
Я знаю Тебя и - я счастлив!

Позволь мне Твою красоту созерцать,
Навеки с Тобою сливаясь,
На Слове Твоём, как на камне стоять,
Тебе, Боже, уподобляясь!

И пусть НЕ МАЯЧАТ другие огни,
Путями себя называя,
Господь - Вождь души! Он идёт впереди!
Он - путь! Твёрдо верю и знаю!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.