27 ноября

Синий воск, ноябрь редеет,
И никто нас не жалеет,
И крылья глохнут под дождём,
Пойдём в мой дом, в мой близкий дом…

Серый ливень озаряет потускневшие черты,
И мне нечего бояться, дожила до темноты,
Дожила до цветов, больно беленьких роз,
Смерть, бездумную смерть мне ноябрь принёс…

Меня забирают на небо к тебе,
И врачи мне втыкают спасибо судьбе,
Тесно руки потеют в толпе,
Я к тебе, ангел мой, я навечно к тебе…

Потеряли меня и забыли навек,
Кто за шторой стоит, бедный злой человек?
Я клянусь, моя память молчит,
И номер короткий на камень прибит…

Небо ложилось в мою бахрому,
Ноябрь дождливый ему одному…
Скорей на близкий мой дом, на луну,
Не бойся, ведь смерть – подготовка ко сну…


Рецензии