по-звон-очник

в твоем позвоночнике
в ровном канале
делящем на две половины
тебя и тебя соединяющем дважды в одно
движение чего-то еще
бьется в ладонь
спящий неспящему

и так же
необычно видеть во сне
вот ты - рядом
спишь
и вот я - рядом
сплю
закрыты глаза и ты там
цвета неба
и я не помню что говоришь
и я не помню что говорю
и тебя не видно
хотя утро и свет захлебнулся в воздухе
по окну
растекается жаркое
состояние
неподвижности
проснуться огарками
время-вспять
нарасти до луны
.
я стала терять свои сны - крошить голубям
.
чайки так низко - литые белые чайки
поймать и потрогать движение волн рассекающих воздух
.
в этом городе
ни капли воды
ожог спины
и затылка
стянута кожа горит
солнце ударило
будто
каждый свой день прибавляю
на утро
каждый свой вечер множу тобой

ты позвоночник мой
и
крепче тебя
во мне
пока ничего нет
рука
на голове и
маятника
след
ведет
вот-вот прорастет и мы отправимся
полный вперед...


Рецензии