Ночные слова

Вчера опять
в ночной тиши,
Ко мне пришли
седые мыши.*

Кружком стояли,
предо мной
Не шевелясь
Чтоб ,вновь услышать..

Мои стихи –
как шепот снов,
Мои слова ,
как ветра слезы,
Мое последнее прости,
Мою молитву ,
 под березой…

Они ушли ,
 когда рассвет,
Погост мой
осветил лучами.
Я проклял -
этот Белый свет,
Ведь мертвых-
слышат лишь ночами.
       30.05.2005г.








*Для тех кому не понравились мыши другой вариант :

Вчера опять
в ночной тиши,
Ко мне пришли
чужие души.

С свечою тлеющей
В руках
Стояли молча
Чтоб , услышать..


Рецензии