Погодой зябкой, утром рано...

       Н.А. Ягодинцевой, председателю жюри
       областного поэтического конкурса
       "Серебряное пёрышко" (Челябинск)
       
Пародия на стихотворение Виктории Слунициной
       «Мы Твардовского учили»


По зиме, погодой зябкой
На разведку Тёркин шёл.
Мимо дома деда с бабкой
Он, конечно, не прошёл.
В доме холодно, темно,
Печь не топится давно.
Деда шуба не спасает,
Что в глубине во всех сердцах
Творит чудовищные вещи,
И человек на всё готов,
Чтоб испытать ту силу власти,
К которой не был он готов.
       В. Слуницина.



       Погодой зябкой, утром рано
       От деда Тёркин уходил.
       Из хлева он забрал барана
       И деду голову разбил.
       Дед еле выполз на крылечко
       И убедился, что ушёл
       Садист, разворотивший печку,
       Напополам разбивший стол.
       И проклял дед свои напасти,
       И прошептал, не слыша слов:
       «Я испытал ту силу власти,
       К которой не был я готов!»
       

       


Рецензии