Перестройка постарела

Перестройка постарела.

Перестройка постарела,
И на пенсию ушла.
Говорила и кричала,
Воровала, что могла.
Распри, грубость порождала,
Волю будто-бы несла...
Саранчой прошлась по странам,
Развалила города,
Производства разделила,
И хозяйства подвела.
Экономике подумать
Есть о чём на все года,
Как надолго-неизвестно,
Подождём, что и когда.
Все врагами сразу стали,
Перестройка помогла,
Шовинизм-Кащей Безсмертный
Вдруг ожил, везде крича,
И слюною своей брызгал,
Как капризное дитя.
Наглый хам-порок проснулся,
Не умылся, как лентяй,
И, в безумстве, как попало,
Скороходы надевал.
И ногами шлёпал, топал,
И культуру забывал,
И людей в безумном вихре,
Как букашек разбросал.
И лишил кого-то крова ,
И базары открывал,
И в шматьё, и в неликвиды
Всех подряд он одевал.
А братков тупоголовых
В «Мерседесы» забросал,
На помойки и на стройки
Интеллект он запихал,
Молодое поколенье
Пути верного лишал.
Перестройка-это выход,
Шаг за шагом бы была,
А она в своём величьи
Нос свой к небу подняла.
Резко вдруг всё изменила,
Растревожила, летя,
И свободу неразумно
Глупым в руки отдала.
Для царицы, для правленья
Была слишком молода,
Не успела оглянуться,
Как состарилась она,
И, втянув,как страус, плечи
Голову свою щадя,
Спряталась, перепугалась,
Что побьют её года.
Расхлебаем постепенно,
Только будет ли урок,
Не порывы правят в мире,
А разумный к ним подход.


Рецензии