Лампа Алладина...

В Аддис Абебе есть музей -
Давно он там сооружён…
В нём атрибуты древних дней –
Он стариною окружён…

На стенах - копья и картины,
Мечи, кинжалы, арбалеты…
Кресты, и бусы, и монеты…
Щиты и кольца, и браслеты…

Здесь запах старины глубокой…
Доспехи древних мушкетёров…
Но Министерство смотрит строго –
Запрет на вывоз, и без споров…

Слонов здесь любят, почитают –
Запрет изделий из кости…
И браконьеров истребляют –
Им от погони не уйти…

Монеты Древних Царств Востока,
Европы, Африки, всех стран…
Как пролегла у них дорога?
Какой владельцев их был сан?

Прошёл здесь сын Васко да Гамы –
Он был Кристофер, мушкетёр…
Полк мушкетёров-португальцев
Спас абиссинцев среди гор…

Экзотикой Восточной дышит
Любая древняя картина …
И наше ухо вечность слышит –
Из медной лампы Алладина…


Рецензии
С удовольствием погуляла по улочкам ваших строк...
Надежда.

Таис Макс   26.11.2008 13:27     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему визиту на улочки моих строк... Спасибо!

С теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   27.11.2008 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.