У моего высочества...

У моего высочества нос совсем не "высоческий": курносый такой, картошистый, чуть поцарапанный нос. Серые глазки-щёлочки - потому что он часто щурится - и не поймёшь, как смотрит он - весело или всерьёз.

У моего высочества светлые брови "домиком", рот пухлогубый улыбчивый подарен ему судьбой. Ещё у высочества руки - большие, тёплые, сильные - и совсем неуверенный пух над верхней губой.

Не суждено высочеству плакать от одиночества: сколько свершений близится, сколько грядёт побед… Но всё же наверное изредка сидит он один и тоскует - ведь разве поймёшь себя полностью в пятнадцать с хвостиком лет?

Но не раскисает полностью и не становится тряпкою. Играет с котёнком, дурачится иль подметает пол. Потом достаёт из шкафа старый потёртый мячик и с парнями соседскими уходит гонять в футбол.

У моего высочества в сердце яркая искорка - это отвага и щедрость, ум, доброта и честь. Весь он какой-то светлый, чуть озорной, но искренний. Как это, всё-таки, здорово, что он на свете есть!


Рецензии