фонари

Кто еще не воспел фонари!
Вот, в любой подворотне горят!
И встречают приход зари,
Провожают красный закат.
И всю ночь освещают ночь,
В шелест листьев, под белый снег,
Сумрак серый гоняют прочь,
Только день не видели, нет.
И за что такая судьба?
Может это кара за то,
Что ночами светят всегда
И не делят: добро и зло,
Что любым озаряют путь,
Но куда этот путь ведет
Невозможно уже взглянуть,
В круге света вся жизнь идет.
В круге света! А тьма вокруг,
Наседает со всех сторон,
И под ветром качается круг,
Тьма уйдет и растает он.
И не сладят они никогда -
Ночь слепая и фонари,
Может это и не беда
То, что день не видят они,
А такая гордая роль:
Чтоб не властвовать тьме – гори!
Воспевайте! И в радость и в боль
Продолжение дня – фонари.


Рецензии