горизонт

Там небо с планетой обнялось!
Горизонт – эта черта.
Нам до него осталось
Всего лишь чиркнуть два листа.
А может быть две страницы
В жизненную тетрадь,
А может быть, не годиться
Сколько осталось считать.
А просто лететь и топать,
На пропалую сжигать
Свои километры в копоть
И дымом этим дышать.
А ветер в лицо и в спину,
И даже страшно чуть-чуть,
Шагну – черту отодвину
И снова продолжу путь.
И снова далекий, далекий
Он манит меня вперед…
Какой горизонт жестокий,
То в небо, то в землю зовет.


Рецензии